In meiner Küche habe ich einige Lebensmittel, die ich immer auf Vorrat da habe und regelmäßig auf meinem Einkaufszettel landen.
Ich kenne es aus der Küche meiner Oma und meiner Mama: Es sind immer einige Vorräte da, um spontan etwas zu kochen oder zu backen. Egal ob Mehl, Reis, Nudeln, Milch, Fleisch in der Tiefkühltruhe oder Tee. Immer ist etwas da, um ein leckeres Gericht zu zaubern oder einen kleinen Kuchen zu backen.
Diese Art der Vorratshaltung habe ich in meine eigene Küche übernommen und es kommen immer mal wieder Lebensmittel hinzu oder fliegen raus. Ich habe einige Lebensmittel, die ich immer auf Vorrat zu Hause im Schrank habe, um in stressigen Phasen schnell und unkompliziert was zu Essen zu zaubern. Aktuell hat sich diese Art der Vorratshaltung wieder bewährt, da beide Kinder krank sind und ich mit Ihnen zu Hause bin.
Hier meine persönlichen 101 Favoriten:
- Äpfel
- Bananen
- saisonales Obst
- Paprika
- Salatgurke
- saisonales Gemüse
- Olivenöl
- Rapsöl
- Aceto Balsamico
- Weißweinessig
- Apfelsaft
- Hafermilch
- Kräuter-/Früchtetee
- Butter
- Eier
- Parmesan im Block
- Dinkel-Vollkornmehl
- Weizen-Vollkornmehl
- Weizen-Auszugsmehl (Typ 550)
- Trockenhefe
- Backpulver
- Natron
- Vanillezucker
- Sahnepudding-Pulver
- Chocolate Chunks
- Back-Kakao
- Kartoffelstärke
- Vollkornspaghetti
- Dinkelspirelli
- Lasagneplatten
- Linsen-Nudeln
- Suppennudeln
- Basmati-Naturreis
- Risotto-/Milchreis
- Wildreismischung
- Grieß
- Rote Linsen
- Quinoa
- Ebly-Weizen
- gehackte Tomaten in der Dose
- Kokosmilch
- Bio-Thunfisch
- Kichererbsen in der Dose
- Dose Ravioli
- vorgegarter Reis
- getrocknete Datteln
- Chiasamen
- Haferflocken
- Walnüsse
- gehackte Mandeln
- Leinsamen
- vorgegarte Gemüsepfanne
- Mais
- Kidneybohnen
- Gewürzgurken
- Wurst im Glas
- Kaffeepulver/-pads
- veganer Aufstrich
- Apfelmark
- Tomatensoße (ohne Zucker)
- Tomatenmark
- Mayonnaise
- Ketchup
- Senf
- Soja-Soße
- Rahmspinat
- Blattspinat
- Rotkohl
- Erbsen
- Brokkoli
- Pizza
- Reis-/Nudelpfannen
- gemischte Gemüsepfannen (natur)
- selbstgekochte Reste (portionsweise eingefroren)
- Hackfleisch (Rind)
- Gulasch (Rind)
- Steaks (Schwein & Huhn)
- Rumpsteaks (Rind)
- TK-Kräuter
- Pommes
- Eis
- Eiswürfel
- Rösti
- Blätterteig
- selbstgemachten Pizzateig (portionsweise eingefroren)
- Salzfreie Gemüsebrühe
- Pfeffer ungemahlen
- Jod-Salz
- Majoran
- Thymian
- Paprika edelsüß
- Zimt
- Kardamon
- Salatkräuter
- Italienische Gewürzmischung
- Kräuter der Provence
- Hackfleischgewürz
- Oregano
- Muskat (ganze Nuss)
- Nussmischung
- Erdnüsse in der Schale
Jetzt bin ich gespannt: Bist du auch so jemand, der ein paar Vorräte zu Hause hat oder hat dich meine Liste erschlagen? Was darf bei dir im Schrank nicht fehlen?
Wie du stressfrei deinen Einkauf in 6 Schritten erledigst, erzähle ich dir hier. Stöbere auch gerne durch meine anderen Artikel auf meinem Blog 😉.
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